Портал органов местного самоуправления города Тамбова
Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов

   В рамках  Положения «О порядке проведения и рассмотрения результатов антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) органов местного самоуправления города Тамбова», утвержденного решением Тамбовской городской Думы от 25.11.2009 № 1236, юридические и физические лица, аккредитованные Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов, вправе за счет собственных средств провести независимую антикоррупционную экспертизу нормативных паровых актов  городской Думы в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96. Проекты решений размещены на сайте Тамбовской городской Думы.

    В заключении по результатам независимой антикоррупционной экспертизы должны быть указаны выявленные в проекте решения  коррупциогенные факторы и предложены способы их устранения.

   Свои заключения необходимо направить по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, 28, на имя Председателя Тамбовской городской Думы В.В. Путинцева, с приложением копии документа об аккредитации Министерством юстиции РФ.

Список проектов решений Тамбовской городской Думы для проведения независимой антикоррупционной экспертизы

Наименование проекта решения Дата начала приема заключений Дата окончания приема заключений
О внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 21.12.2018 № 1002 «О бюджете городского округа– город Тамбов на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» 20.03.2019 10.04.2019