Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Масленица пришла, весну принесла!

Об этом празднике знают все. Широкая Масленица связана с весельем и массовыми гуляниями, символизирует приход Весны, радость обновления природы. Мы с благодарностью провожаем зиму и с радостью ждем теплые дни. Этот праздник дарит каждому из нас надежду и веру в лучшее. 

В областном центре по инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и при поддержке депутатского корпуса в течение масленичной недели пройдут праздничные мероприятия на дворовых территориях, в городских скверах и парках.

Первыми весну встретили жители округов № 15, 16, 17 и 18. На дворовой площадке по улице Астраханской, 187 и в сквере на Рубежном проезде, 16 состоялись праздничные мероприятия. Юных и взрослых тамбовчан ждала интересная развлекательная программа. Дети с удовольствием соревновались на быстроту и ловкость в командной эстафете. Все вместе – от мала до велика – водили хоровод и пели народные песни. Кроме того, тамбовчане могли купить свежие продукты к праздничному столу. На  площадках была организована выездная торговля товарами местных производителей.

Депутаты Тамбовской городской Думы Сергей Каширин и Евгений Лукин поздравили горожан с праздником и пожелали им счастья, добра и благополучия.