Тамбовская городская Дума Тамбовской области

До свиданья, Масленица, приходи опять!

Эта традиция пришла к нам из глубины веков. Пережив суровую русскую зиму, наши предки радовались первым весенним дням. А чтобы помочь молодой Весне победить свою холодную предшественницу, устраивали веселые гуляния и пекли блины – символы солнца.

В течение всей недели широкую Масленицу по-русски, с размахом встречали в микрорайонах города. По инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и при поддержке депутатов-единороссов праздничные мероприятия прошли на дворовых территориях, в городских скверах и парках.

Десять городских площадок посетило более 2 тыс. тамбовчан всех возрастов. В каждом дворе, куда пожаловала Масленица, жителей ждали разнообразные конкурсы, народные песни и хороводы. Дети охотно состязались в ловкости и сноровке, вспоминали исконно русские игры и забавы – «ручеек», перетягивание каната, «веселая карусель». Задора празднику добавили народные песни в исполнении лучших творческих коллективов Тамбова. А в завершении всем предложили отведать русских блинов, испеченных по традиционному рецепту.

Финальные праздники состоялись в воскресенье в сквере Баратынского и в Парке Российско-Французской Дружбы. Гостей праздника тепло поздравили председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Марина Подгорнова и депутат городской Думы Евгений Лапочкин. «Неслучайно Масленичная неделя завершается Прощеным Воскресеньем, - отметил Виктор Вячеславович. - Это время, когда важно забыть обо всех невзгодах и неудачах, объединиться и укрепить дружбу между родными и близкими. Пусть в первых лучах весеннего солнца исчезнут ваши обиды и тревоги. Пусть ваши дома наполнятся теплом, любовью и добротой».