Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Правовое регулирование в виртуальном пространстве

Эта тема обсуждения стала главной на заседании секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан молодёжного совета при Тамбовской городской Думе.

В заседании приняли участие Вера и Надежда Кирьяновы – представители Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Тамбовской области. Достигнуто соглашение о сотрудничестве с Центром в рамках реализации молодёжных инициатив информационно-правовой направленности. 

На повестку дня было вынесено два вопроса. Началось заседание секции с обсуждения методики работы по профилактике участия молодёжи города в «группах смерти». Как отметил руководитель секции Александр Киселев: «Главной задачей является профилактика негативного влияния на молодых людей и подростков. «Синий кит», «4:20» и другие движения являются одним из вызовов современности, на который должен быть дан соответствующий консолидированный ответ нашего общества».

Второй вопрос касался создания электронного макета методических рекомендаций по реализации информационно-просветительской программе «Право и Интернет». Для этой цели была образована редакционная комиссия в составе Александра Киселева, Антона Долгова, Евгения Королева и Стефана Тер-Акопова. Возглавила редколлегию председатель молодёжного совета Злата Сафошина. Была утверждена основанная концепция вёрстки и тематического наполнения. По предложению члена секции Антона Долгова, теоретический материал будет дополнен конкретными примерами из судебной практики и деятельности правоохранительных органов.

В разделе «разное» молодые политики обсудили свое участие в секции по вопросам информационной безопасности в молодёжном мире. Заседание состоится в середине марта в рамках конференции Тамбовского филиала Российского нового университета.