Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Конкурсная комиссия определила двух кандидатов, набравших наибольше количество баллов

Сегодня в Тамбовской городской Думе прошел третий этап конкурса на пост Главы города Тамбова. Восемь кандидатов, представивших полный пакет документов, прошли тестирование и представили конкурсной комиссии свои программы социально-экономического развития города.

«На тестировании были вопросы на знание законодательства Российской Федерации, Устава Тамбовской области и Устава города Тамбова, а также из истории города Тамбова и о том, каким должно быть его социально-экономическое развитие», - пояснила секретарь конкурсной комиссии, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Первым с тестированием справился кандидат Сергей Чеботарев: «Мне это понятно и близко, тем более, что в течение шести с половиной лет я курировал работу органов местного самоуправления. Все наши законы в памяти, и мне не составило труда ответить на эти вопросы».

Напомним, на кресло мэра в Тамбове претендовали Константин Белов, Лариса Булгакова, Евгений Былкин, Иван Иванов, Михаил Сысоев, Андрей Толмачев, Сергей Чеботарев и Дмитрий Калачинский.

По итогам трех конкурсных этапов, наибольшее количество баллов набрали Сергей Чеботарев и Иван Иванов.

Председатель конкурсной комиссии, первый вице-губернатор области Олег Иванов поблагодарил всех претендентов: «Все программы разные и ясно, что написаны неравнодушными людьми. В каждой есть блок, который был представлен наиболее ярко и интересно. И у меня будет просьба к будущему главе: включить всех кандидатов в кадровый резерв. Чтобы они пользовались авторитетом и поддержкой выбранного градоначальника».

Заседание Тамбовской городской Думы, на котором депутаты выберут одного кандидата, состоится в понедельник, 6 марта.