Тамбовская городская Дума

Объединяя усилия

16 марта члены молодёжного совета при Тамбовской городской Думе приняли участие в круглом столе «Группы смерти в Сети», который был проведен в рамках федерального проекта «МедиаГвардия» Тамбовским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». 

Мероприятие было посвящено организации работы по объединению усилий для выявления Интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Диана Семенова, Станислав Нечипорук, Александр Киселев, Дмитрий Пустовалов и Евгений Королев рассказали о работе, которую проводит молодёжный совет в целях профилактики совершения молодыми людьми правонарушений и преступлений в виртуальном пространстве.  Пятилетний опыт реализации проекта «Право и Интернет» позволяет говорить о существовании результативных рычагов общественного воздействия на сложившуюся ситуацию.

Активисты считают, что для получения положительных результатов требуется не только максимально активизировать родительскую внимательность, но и организовать профилактические собрания в школах, а также создать большее количество кружков дополнительного образования.


   По итогам мероприятия было принято решение о взаимодействии всех заинтересованных сторон в данной работе.