Тамбовская городская Дума

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству в марте

Очередное заседание комитета по городскому хозяйству состоялось 22 марта. Депутаты рассмотрели 10 вопросов.

В начале заседания члены комитета обсудили проект генерального плана городского округа – город Тамбов, который представил главный архитектор области Александр Филатов. Этот проект был предварительно рассмотрен в ходе депутатских слушаний в конце прошлого года. Члены комитета обратили особое внимание разработчиков на необходимость выделения на перспективной карте города «зеленых зон» и придание официального статуса городским лесам.

Затем депутаты заслушали отчет администрации города о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог Тамбова за 2016 год. По информации, представленной профильным комитетом администрации, в прошедшем году на строительство и ремонт городских дорог потрачено 863,4 млн. руб. Проведен ямочный ремонт 140 улиц, осуществлен капитальный ремонт бульвара Энтузиастов на участке от ул. Рылеева до ул. Советской с двумя правоповоротными съездами и ул. Б.Васильева. Частично отремонтированы ул. Мичуринская, Гайдара, Комсомольская, Гагарина, Рабочая, И.Франко, Т.Дерунец, Районная, Рубежный проезд, начат ремонт внутриквартальных проездов.

Вместе с тем большая часть городских дорог по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того много нареканий у жителей возникает по поводу качества проведенных ремонтных работ. По итогам обсуждения члены комитета не пришли к единому мнению об оценке результатов ремонта и содержания автодорог в прошлом году. Данный вопрос будет вынесен на заседание Президиума городской Думы.

Комитет одобрил внесение поправок в Положение «О порядке содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения городского округа – город Тамбов». Изменения носят технический характер и связаны со ссылками на актуальные правовые акты.

Вниманию членов комитета были представлены отчет администрации города о результатах осуществления муниципального жилищного контроля и полномочий, предусмотренных частью 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса РФ, за 2016 год и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Тамбова за 2016 год.

Также в ходе заседания депутаты заслушали информацию об исполнении ряда поручений комитета.