Тамбовская городская Дума

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности в марте

14 вопросов рассмотрели члены комитета по бюджету и муниципальной собственности в ходе очередного заседания, которое состоялось 23 марта.

Депутаты обсудили проект генерального плана городского округа – город Тамбов. Проект подготовлен управлением архитектуры администрации области и ранее был представлен в ходе депутатских слушаний. Члены комитета отметили незавершенность проекта в части определения городских  лесов. Они обратились к разработчикам с предложением выделить в генеральном плане отдельную функциональную зону.

Члены комитета заслушали отчет администрации города о результатах осуществления муниципального земельного контроля в Тамбове в 2016 году. В прошлом году было проведено 76 плановых и внеплановых проверок. В том числе: 20 проверок в отношении земельных участков под объектами капитального строительства; 55 – под объектами движимого имущества (металлические гаражи, киоски, павильоны и т.д.). Общая площадь проверенных участков составила 2,3 га. Выявлено 42 нарушения земельного законодательства. В основном это использование земельных участков без оформления прав на них в установленном законом порядке.

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты представил депутатам ее председатель Александр Лапкин. В отчетном году КСП проведено 9 контрольных мероприятий. Проверками было охвачено 16 главных распорядителей бюджетных средств, 3 муниципальных учреждения и 2 муниципальных предприятия. В результате нецелевого использования бюджетных средств не установлено. По фактам неэффективного использования средств и другим обнаруженным недостаткам направлены соответствующе предписания.

На заседании комитета также был рассмотрен отчет администрации города о результатах приватизации муниципального имущества в 2016 году. Доходы от приватизации муниципального имущества в прошлом году составили 44796 тыс. руб. При обсуждении отчета депутаты обратили особое внимание профильного комитета администрации на необходимость повышения эффективности приватизации муниципального имущества. В частности, речь идет о пересмотре перечня объектов, включенных в прогнозный план приватизации, выявлении помещений, которые целесообразней сдавать в аренду, либо привести в удовлетворительное состояние в целях продажи по более высокой цене. Данный вопрос остается под особым контролем комитета.

Также члены комитета заслушали отчет об имуществе, переданном в доверительное управление в 2016 году, и информацию о выполнении данных ранее поручений.