Тамбовская городская Дума

Молодёжный совет на 5 сессии Школы молодого политика

24 марта в Доме молодёжи состоялась 5 сессия Школы молодого политика. По приглашению Молодёжного парламента Тамбовской области члены молодёжного совета при Тамбовской городской Думе приняли участие в мероприятии.

В течение всего дня работала выставка молодёжного совета. На ней были представлены фотографии со знаковых мероприятий, а также материалы о наиболее интересных проектах. В их числе следует назвать программу «Право и Интернет», которая вот уже 5 лет направлена на профилактику молодёжной преступности в сети «Интернет», проект секции по вопросам городского и жилищно-коммунального хозяйства «Мониторинг состояния центральных тепловых пунктов города Тамбова» и другие. Неподдельный интерес участников и гостей Школы вызвала демонстрация принципа работы альфа-модели робота «Aquamoris», сконструированного членом молодёжного совета Владимиром Сухоруковым. Аппарат предназначен для сбора мусора с поверхностей малых водных объектов города Тамбова.

Эта площадка стала местом встреч молодых политиков с видными общественными деятелями города Тамбова и Тамбовской области. Выставку молодёжного совета осмотрели Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, а также Ольга Лаптева, директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр управления и культуры».

На «Площадке инициатив» молодыми политиками был презентован ряд молодёжных проектов. Стефан Тер-Акопов презентовал пилотный проект «100 достопримечательностей города Тамбова», направленный на популяризацию и развитие городского туризма. Приезжая впервые в какой-либо город, всегда возникает вопрос: какие достопримечательности можно посетить и на что посмотреть? На разрешение этой проблемы и направлен туристический проект молодёжного совета. Также следует уточнить, что «100 достопримечательностей города Тамбова» отражает именно молодёжный взгляд на проблему.

Новый формат хорошо известной тамбовским школьникам интерактивной игры «Во славу Тамбова! Во имя Отечества!» был представлен Златой Сафошиной. Существенное отличие обновленной версии заключается в том, что игра теперь ориентирована на проведение в загородных оздоровительных лагерях. Вместо информационного табло с баллами и категориями вопросов появились станции с определенными видами творческих заданий.

Тема развития и популяризации спорта в молодёжной среде была затронута Родионом Блинковым. Его проект «Кроссфит – для всех!» предполагает создание в городе Тамбове открытой площадки для занятий новым, набирающим популярность в молодёжной среде видом спорта – кроссфитом. Эта инициатива станет логическим продолжением «Парка экстремальных видов спорта», реализованного молодёжным советом в 2015 году.

Проект Стефана Тер-Акопова «100 достопримечательностей города Тамбова» был отмечен дипломом 1 степени, а Злата Сафошина и новый формат игры «Во славу Тамбова! Во имя Отечества!» завоевали 2 место конкурса на «Площадке инициатив».