Тамбовская городская Дума

На молодёжной повестке дня - спорт и экологический туризм

В последний день марта собрались на своё заседание члены секции по вопросам развития физической культуры, спорта, туризма и экологии города. Вопросы, которые были вынесены для обсуждения на повестку дня, напрямую касались развития и популяризации спорта и экологического туризма в молодёжной среде.

С учётом предложений, озвученных конкурсной комиссией 5 сессии Школы молодого политика, члены секции доработали проект Родиона Блинкова по развитию в областном центре нового молодёжного направления в спорте – кроссфита. Молодёжный совет убежден в необходимости создания в одном из районов областного центра инновационной спортивной площадки под открытым небом для всех горожан.

Оживленная дискуссия развернулась по второму вопросу повестки дня, связанному с внесением последних корректировок в проект руководителя секции Елены Кузнецовой по созданию верёвочного парка. Члены секции сошлись во мнении, что этот объект, в случае своего создания, должен иметь максимально возможную транспортную доступность, располагаться на зеленой зоне и сочетать в себе естественные и искусственные опоры и несущие конструкции.

В Год экологии в Российской Федерации члены секции решили привлечь внимание городской общественности к богатому потенциалу экологического туризма в пригородных заречных территориях города Тамбова. Секция обсудила общую концепцию туристических маршрутов и приступила к детальной проработке каждой из обзорных площадок и достопримечательных мест на маршруте. Проекты после доработки будут презентованы на различных молодёжных площадках в апреле – августе текущего года.