Тамбовская городская Дума

Мы вместе против террора

6 апреля на площади у ЛДС «Кристалл» состоялся митинг «Мы вместе против террора». Более 17 тысяч тамбовчан пришли выразить свою поддержку пострадавшим при теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Тогда в результате взрыва в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 14 человек и около 50 госпитализированы.

Поучаствовать в митинге приехали люди из разных районов области –Рассказово, Моршанска, Котовска, Сосновки,  Никифоровского района и других. Студенты и пенсионеры, учителя и врачи, представители политических партий и общественных организаций зажигали свечи и возлагали цветы. Память погибших жертв террора почтили минутой молчания.

Общую скорбь разделили депутаты Тамбовской городской Думы и члены молодежного Совета при Тамбовской городской Думе. Вместе с тысячами горожан они выразили протест против любых проявлений терроризма на территории нашей страны. «Теракт потрясает своей жестокостью и цинизмом, - сказал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. -  Позвольте от имени депутатов Тамбовской городской Думы и от себя лично выразить слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших. Мы полностью разделяем вашу боль. И намерены дальше делать все возможное для продолжения борьбы с терроризмом».

Завершающим аккордом митинга стала песня «Священная война», которая прозвучала гимном единения народа и верности Родине.