Тамбовская городская Дума

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности в апреле

На очередном заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности, которое состоялось 20 апреля, депутаты рассмотрели 18 вопросов.

Изменения произошли в персональном составе комитета. Депутат Олег Сафонов принял решение о переходе из комитета по бюджету и муниципальной собственности в комитет по городскому хозяйству.

Первым пунктом повестки дня стоял отчет администрации города о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2016 год. Члены комитета подробно обсудили представленную информацию, высказав ряд критических замечаний. В первую очередь депутаты обратили внимание на качества проводимого ремонта и работу администрации с подрядчиками по устранению выявленных дефектов. Как и другие думские комитеты, бюджетный комитет не смог единогласно оценить работу администрации в данном направлении. Вопрос будет вынесен на заседание президиума городской Думы.

Члены комитета заслушали и рекомендовали для рассмотрения на заседании Тамбовской городской Думы отчеты администрации города за 2016 год об аренде муниципального имущества и о ведении Реестра муниципального имущества.

В целях приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с изменениями федерального и регионального законодательства внесены поправки в такие документы, как Положение «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа – город Тамбов», Положение «О залоговом фонде городского округа – город Тамбов» и другие.

Депутаты обсудили условия приватизации нескольких нежилых муниципальных помещений и списания имущества, находящегося в муниципальной казне.

Вниманию членов комитета была представлена информация Контрольно-счетной палаты о проверке расходования средств городского бюджета на выполнение работ (в том числе дополнительных работ) по строительству лестницы – схода к Тезикову мосту на улице Набережная. В ходе проверки нецелевого расходования средств не выявлено. Однако у депутатов возник ряд вопросов по эффективности и рациональности затрат, а также по качеству проведенных работ, начиная с момента проектирования. Данный вопрос остается на контроле комитета.