Тамбовская городская Дума

Зеленый цвет Тамбова

В областном центре завершился первый этап экологического проекта «Зеленому городу – зеленый свет». Его инициаторами выступили депутаты-единороссы Тамбовской городской Думы и Тамбовское городское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проект реализуется уже во второй раз. В прошлом году депутаты и партийцы совместно с общественным активом города провели субботники по закладке зеленых зон на округах. Всего на улицах Тамбова было высажено более 300 деревьев -  кленов, берез, лип, ив, ясеней и рябин.

В 2017 году, в Год экологии в России, по многочисленным просьбам горожан работу по расширению зеленых зон была продолжена.  В каждом округе определены места, где посадка зеленых насаждений возможна и не нарушит никакие подземные коммуникации. Это и уже существующие скверы и парки и дворовые территории. В этом году город украсили более 300 молодых деревьев – клены, березы, рябины, ясени, дубы.

         Вместе с жителями микрорайона «Центральный» в посадке деревьев принял участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.  «Там, где грязно, во-первых, нужно привести все в порядок, - считает Виктор Вячеславович, -  вычистить, вывезти. Там, где земля реально примет данные насаждения, через советы территорий, через «Зеленхоз» мы советуемся, и определенные деревья уже высаживаем».