Тамбовская городская Дума

Итоги заседаний комитетов 24 мая

24 мая состоялись заседания двух профильных комитетов городской Думы: комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями под председательством Геннадия Берстенева и комитета по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина.

Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели 15 вопросов. В работе комитета приняла участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Депутаты заслушали отчет об исполнении городского бюджета за первый квартал 2017 года, а также обсудили реализацию права на принятие решения о сносе самовольной постройки. В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о сносе.

Также часть вопросов касалась согласования кандидатур, представленных к награждению муниципальными наградами города Тамбова. Тамбовчан наградят Почетными знаками «За заслуги перед городом Тамбовом» и «Родительская слава города Тамбова», Почетной грамотой города Тамбова.

В повестку заседания комитета по городскому хозяйству было включено 10 вопросов. В их числе члены комитета обсудили Примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы на июль - декабрь 2017 года. Большинство вопросов рекомендованы для рассмотрения на заседании Тамбовской городской Думы.