Тамбовская городская Дума

Летняя «дорожная карта» молодёжного совета

8 июня состоялось заседание президиума молодежного совета при Тамбовской городской Думе. Молодые политики обсудили ряд организационных вопросов и сформировали летнюю «дорожную карту» - примерный план работы секций на июнь и июль текущего года. Предполагается активизировать работу в пришкольных и загородных лагерях отдыха в рамках реализации бессрочного информационно-правового проекта «Право и Интернет» и историко-патриотической игры «Во славу Тамбова! Во имя Отечества!». Новый формат этой полюбившейся многим школьникам города Тамбова игры был презентован Златой Сафошиной в августе 2016 г. на площадке молодёжного совета на молодёжном форуме-слёте «Лунная поляна», состоявшемся на базе оздоровительного лагеря «Солнечный». Новый формат предполагает проведение игры на открытом воздухе по станциям. Согласно правилам победителем интеллектуального квеста становится та команда, которая в путевом листе наберёт наибольшее количество балов.

Также на президиуме был обсуждён ход подготовки выставки-презентации молодёжного совета для городского фестиваля «Добрый Тамбов». В 2017 году Совет примет участие в фестивале уже в третий раз.

Следующий вопрос повестки дня касался организации выставочной деятельности. Планируется, что в июле текущего года члены молодежного совета представят филателистическую выставку «Известные люди на почтовых марках», приуроченную к дате 9 июля - Дню почтальона. А 1 сентября начнет работу краеведческая выставка «Образование в городе Тамбове в эпоху Революции», на которой будут представлены фотографии, книги и документы, рассказывающие об учебных заведениях губернского центра, их воспитанниках и судьбах в дни революции 1917 года и последующей гражданской войны на Тамбовщине. Выставки состоятся на базе библиотеки-филиала № 16 МБУ «Централизованная библиотечная система» города Тамбова, размещённого в деревянном корпусе Тамбовской городской Думы.

От руководителей секций прозвучали предложения по изменению состава президиума Совета. А именно была выдвинута инициатива по упразднению должности пресс-секретаря и передачи его полномочий секретарю Совета. Напомним, что в мае 2017 г. в молодёжном совете произошли кадровые перестановки. Руководитель секции по вопросам социально-экономического развития Анастасия Климонова была избрана председателем молодёжного представительного органа, а секретарь Совета Светлана Жиркова, в свою очередь, возглавила эту секцию. Таким образом, по решению президиума до дня общего заседания молодёжного совета, который вправе принять соответствующее решение, обязанности секретаря будет временно исполнять Илья Любимов.