Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности в июне

19 июня состоялось очередное заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. В повестку дня было включено 6 вопросов. Заседание провел председатель комитета Владимир Сергеев.

Члены комитета обсудили отчет об исполнении бюджета городского округа – город Тамбов за 2016 год. Отчет был представлен заместителем главы администрации города - председателем комитета финансов Александром Дроковым. Он рассказал об основных параметрах городского бюджета за прошлый год, назвав его самым успешным за последнее десятилетие.

Доходная часть бюджета в 2016 году составила почти 7,7 миллиардов рублей, что выше уровня 2015 года на 2,3 миллиарда. Только из областного бюджета на решение вопросов местного значения было выделено 2,6 миллиарда рублей, в три раза больше, чем годом ранее. Налоговые и неналоговые доходы составили 3,2 миллиарда рублей – это доходы от аренды муниципального имущества, штрафы, оказание платных услуг и т.д. Как и в предыдущие годы, свыше половины расходов городской казны было потрачено на социальную сферу. На образование направили более 4 миллиардов рублей, на развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города – 1,1 миллиард рублей. Расходы на национальную экономику составили 1,7 миллиарда рублей, из них почти 89 процентов - на дорожное хозяйство. Ремонт и реконструкция дорог обошлись городской казне в 681 миллион рублей. На асфальтирование 55 дворов областного центра израсходовали 97 миллионов рублей.

Затем депутаты одобрили внесение изменений в Положение «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа - город Тамбов» и в Положение «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, замещающим муниципальные должности, лицам, работающим в органах местного самоуправления города Тамбова, работникам муниципальных учреждений города Тамбова». Поправки вносятся в целях приведения нормативных документов в соответствие с федеральным законодательством.

Ряд вопросов касался исполнения протокольных поручений комитета.