Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству в июне

Очередное заседание комитета по городскому хозяйству состоялось 21 июня под председательством Алексея Власкина. В ходе заседания было рассмотрено 8 вопросов.

Члены комитета одобрили внесения изменений в Положение о комитете городского хозяйства администрации города Тамбова. Поправки закрепляют за комитетом функции по демонтажу рекламных конструкций, их хранению или в необходимых случаях уничтожению, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом «О рекламе». Также профильный комитет будет выдавать порубочные билеты и вести их учет, рассчитывать стоимость компенсационного озеленения при вырубке деревьев и кустарников.

Еще одним важным вопросом заседания стало обсуждения информации о работе городского жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2016-2017 годов, представленной администрацией областного центра. Оценивая итоги прошедшего отопительного сезона, заместитель главы администрации города Дмитрий Панков отметил, что теплоэнергетическими организациями и  управляющими компаниями проведена большая работа. Выявленные проблемы оперативно устранялись. Начатые работы по модернизации и ремонту городских тепловых сетей продолжатся в этом году, в частности к газотурбинной ТЭЦ будут подключаться дома по улицам Магистральной, Мичуринской, Чичерина, Рылеева. Планируется перекладка изношенных участков тепловых магистралей на улицах Мичуринской и Степана Разина, перекладка участков квартальных тепловых сетей от котельной по улице Советской, 43 и др. В целом в период подготовки к новому отопительному сезону планируется прокладка и перекладка 44 км сетей. Также планируется построить две блочно-модульные котельные на улицах Елецкой и Чичканова.

Учитывая особую социальную значимость вопроса, по итогам обсуждения депутаты приняли решение обратиться к председателю Тамбовской городской Думы Виктору Путинцеву с предложением о проведении депутатских слушаний по проблемам теплоснабжения в городе.