Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Ремонтные работы – на контроле у депутатов

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев вместе с заместителем Михаилом Краснянским лично проверили ход ремонтных работ в доме по Никифоровской, 40.

Многоквартирный жилой дом по Никифоровской, 40 известен в городе как «ветеранский». Первыми жителями многоэтажки несколько лет назад стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы погибших ветеранов. Несмотря на то, что дом достаточно новый, по ряду направлений здесь уже требуются ремонтные работы.

В частности, косметический ремонт в подъездах, замена отколовшейся плитки, работы по уплотнению температурных швов, обустройство пандусов, а также ремонт входных групп в подъездах.

Пару месяцев назад к председателю городской Думы Виктору Путинцеву с этими проблемами обратилась активная жительница дома – ветеран Мария Яковлевна Крадинова. Оказалось, что основная сложность ситуации в том, что средств, которые собственники платят за ремонт и содержание жилых помещений, на проведение всех необходимых работ недостаточно.

- Наше поколение в долгу перед ветеранами, высокой ценой завоевавшими для нас мирное небо. Мы вышли на управляющую компанию, было сформулировано техзадание, привлечены спонсоры, готовые помочь стройматериалами, - говорит Виктор Путинцев. – На данный момент работы по всем наиболее проблемным местам здесь продолжаются. Я, как председатель Думы, а также депутаты данного округа, будем и дальше следить за проведением ремонтных работ в подъездах этого дома.

Кроме того, одной из самых «больных» точек этого микрорайона уже несколько лет остаётся огромная лужа на проезжей части по Никифоровской. Жители «ветеранского» дома называют её «Аральским морем», тщетно мечтая избавиться от такого некомфортного соседства. Виктор Путинцев в разговоре с Марией Яковлевной Крадиновой пояснил, что проблема эта известна как тамбовской администрации, так и депутатскому корпусу. Работа по составлению проектной документации была начата ещё год назад. На данный момент речь идёт о проведении работ по водоотведению и последующем ремонте дорожного покрытия. Эти работы, по словам представителей комитета городского хозяйства администрации Тамбова, будут проведены до конца нынешнего года.