Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комиссии по именным стипендиям и единовременным премиям города

12 июля в Тамбовской городской Думе состоялось заседание комиссии поименным стипендиям и единовременным премиям. В ее состав входят представители сферы общего и дополнительного образования, органов местного самоуправления, депутаты городской Думы, руководители спортивных и художественных школ. Ежегодно комиссия коллегиально принимает решение о поощрении лучших студентов и школьников областного центра.

В этом году на рассмотрение членов комиссии было представлено 119 портфолио: 75 - на присуждение именных стипендий и 44 -  на присуждение единовременной премии. Среди кандидатов: студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники учреждений дополнительного образования. Каждый кандидат имеет значительные успехи не только в учебе, но и в общественной жизни, творчестве, спорте.

По итогам обсуждения членами комиссии принято решение не присуждать в 2017 году стипендию имени Н.А. Никифорова в области краеведения в связи с отсутствием кандидатур, полностью отвечающих предъявляемым критериям. Две стипендии были перераспределены в пользу номинантов по другим направлениям.

Таким образом, наиболее достойным юным тамбовчанам присуждено 10 городских единовременных премий имени В.Н. Коваля и 26 именных стипендий за достижения в различных областях науки, краеведения, культуры и спорта. Имена обладателей стипендий и премий будут известны после окончательного утверждения на июльском заседании Тамбовской городской Думы.