Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в июле

19 июля в городской Думе прошло заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. В повестку дня заседания комитета вошли 16 вопросов.

В числе прочих члены комитета рассмотрели отчёт о результатах деятельности главы Тамбова и администрации города в 2017 году, а также отчёт о деятельности Управления МВД РФ по Тамбову за первое полугодие 2016 года. Кроме того, депутаты-члены комитета обсудили ряд организационных вопросов.

Среди наиболее значимых с точки зрения взаимодействия с общественниками города – вопросы сохранения памяти о наших выдающихся земляках и солдатах Великой Отечественной войны. В частности, на прошедшем 12 июля заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе были рассмотрены обращения по установлению мемориальных досок и памятных знаков.

Советом была поддержана инициатива директора колледжа техники и технологии наземного транспорта имени Солнцева Тамары Черняновской об установлении объединённой мемориальной доски Героям Советского союза, проходившим обучение в автотехникуме, Михаилу Степановичу Солнцеву, Фёдору Васильевичу Дьячкову, Николаю Ильичу Борееву, Ивану Михайловичу Леонову и Георгию Андреевичу Назарьеву. Мемориальная доска в скором времени появится на фасаде здания учебного заведения – на углу улиц Карла Маркса и Державинской.

Также мемориальная доска, посвящённая выдающимся работникам Тамбовских вагонных мастерских, появится на фасаде здания заводоуправления ТВРЗ. Директор предприятия Алексей Грибков выступил с инициативой увековечить память Никиты Корнеевича Галахова, Василия Васильевича Уварова и Сергея  Михайловича Егера.

Председатель регионального совета Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Валатина выступила с обращением об установлении памятного знака на Воздвиженском кладбище Тамбова и ограждении места перезахоронения останков воинов-тамбовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Поддержанные Советом и рекомендованные для включения в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в Тамбове в 2017 году, эти инициативы будут рассмотрены депутатами Тамбовской городской Думы на ближайшем очередном заседании 26 июля.

Помимо этого, члены комитета рассмотрели обращение общественной организации «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир». Сотрудники организации ранее обращались к депутатскому корпусу с просьбой передать в безвозмездное пользование муниципальное нежилое здание на западе Тамбова. Сегодня здание бывшей библиотеки приведено в порядок, и сотрудники «Открытого мира» оказывают поддержку всем нуждающимся. Как правило, сюда обращаются люди малоимущие и многодетные, зная, что здесь помогут вещами или продуктами.

На этот раз общественники сообщили о проблеме, возникшей с оплатой арендной платы за земельный участок под зданием, переданным в безвозмездное пользование. Поскольку организация не ведёт коммерческой деятельности, размер оплаты оказался довольно высоким. Рассмотрев обращение, члены комитета нашли пути решения возникших трудностей.