Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству в июле

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству, которое состоялось 19 июля, было рассмотрено 5 вопросов.

Депутаты обсудили отчет о результатах деятельности Главы города Тамбова и деятельности администрации города Тамбова за 2016 год        . Особое внимание было уделено направлениям, профильным для комитета: ремонт и реконструкция дорог, благоустройство городских территорий, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья и т.д.

Также на заседании комитета была заслушана информация администрации города о деятельности муниципальных унитарных предприятий Тамбова за 2016 год.

В прошлом году в областном центре работали 8 МУПов: Аптека №3, Школьник, Тамбовский центральный рынок, Ритуал, Тамбов-недвижимость, Тамбовгортранс, Тамбовтеплосервис и Тамбовинвестсервис. В них трудится около 2 тыс. человек. Деятельность муниципальных унитарных предприятий направлена как на получение прибыли при решении ряда вопросов государственного и муниципального уровня, так и на выполнение социальных задач, обеспечение дотируемых видов деятельности.  Депутаты подробно обсудили работу МУПов и высказали предложение о заслушивании на заседании комитета руководителей отдельных муниципальных предприятий.

В ходе заседания были внесены изменения в Примерный план нормотворческой и контрольной деятельности на июль-декабрь 2017 года и рассмотрена информация об исполнении протокольных поручений комитета.