Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы 20 июля

20 июля в городской Думе прошло заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. В повестку дня вошли 20 вопросов.

Одной из основных тем заседания стал отчет о результатах деятельности Главы города Тамбова и администрации города. За последний год инвестиции в экономику города выросли в 1,5 раза. Вместе с тем возросло число объектов стационарной торговой сети. Их число фактически в два раза превышает установленные нормативы на одного жителя города. В настоящее время в числе приоритетных задач ставится поддержка местных товаропроизводителей, в частности организации ярмарок и выставок с их участием.

Бюджет областного центра за минувший год, по оценке заместителя Главы администрации – председателя комитета финансов администрации города Александра Дрокова, стал самым успешным за последнее десятилетие. Только из областного бюджета на решение вопросов местного значения было выделено 2,6 миллиарда рублей, в три раза больше, чем годом ранее. Одним из самых масштабных стало строительство школы «Сколково – Тамбов» - образовательного проекта, не имеющего аналогов в России.

В течение прошлого года в Тамбове по партийному проекту «Наш двор» было отремонтировано 26 дворовых территорий. На севере города приступили к реализации крупных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Такое комплексное решение позволит в перспективе наименее болезненно городу войти в отопительный сезон.

Тем не менее одним из вопросов, остающихся на контроле депутатов Тамбовской гордумы, остаются мероприятия по сокращению муниципального долга. Члены бюджетного комитета включатся в работу администрации города по этому направлению и разработают свои предложения. Протокольное поручение Президиума Тамбовской городской Думы по сокращению муниципального долга остается на контроле депутатов.

Одним из обсуждаемых стал вопрос о необходимости покупки автобуса для перевозки школьников на различные мероприятия, в том числе спортивные, которые проходят за пределами Тамбова. Напомним, что вопрос безопасности перевозок на минувшей неделе озвучивал Президент России. Ранее члены бюджетного комитета дали протокольное поручение администрации города предусмотреть средства на перевозку детей.

Помимо этого депутаты заслушали результаты проверки Контрольно-счетной палаты деятельности МБУ «Долговой центр» в части благоустройства дворовых территорий, которые проводились в рамках реализации проекта «Наш двор». Как было установлено по итогам проверки, «Долговой центр» допустил неэффективное использование бюджетных средств: речь идет о сумме свыше семи миллионов рублей. Также того установлены факты завышения начальной максимальной цены контрактов при приобретении малых архитектурных форм, спиливании и опиливании деревьев, факты двойной оплаты работ.

Благодаря проведенной КСП работе удалось выявить слабые места в прошлогодней реализации проекта. Они были учтены при формировании перечня работ в 2017 году. Поэтому за счет резервов на этот раз планируется отремонтировать на 10 дворов больше за те же деньги