Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Реклама - строго по закону

20 июля по инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева прошел рейд по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций. 

Во время рейда специалисты "Спецтехуниверсала" демонтировали 3 бетонные конструкции. Две из них располагались на улице Советской, а одна - на улице Мичуринской. Они не только являлись незаконными, но и доставляли неудобства местным жителям, на что те неоднократно жаловались. Многие тамбовчане уверены, что многочисленные вывески и штендеры портят внешний вид города. Больше всего возмущение горожан вызывает размещение рекламы на исторических памятниках. 

С апреля по июль в городе выявлено более 250 незаконно установленных рекламных конструкций. Между сроком выявления и демонтажом владельцу даётся 30 дней, чтобы её демонтировать самостоятельно. В противном случае в дело вступает муниципалитет, который затем предъявляет счет владельцу. За прошедший период 120 конструкций  уже демонтировано, в том числе около 50 в добровольном порядке.

«Реклама делится на два вида: законную и незаконную. Таким образом, до 2015 года был дан период для того, чтобы вся незаконная реклама стала законной, а кто не успел до этого времени сделать ее законной, администрация города Тамбова совместно с депутатами городской думы приступила непосредственно к демонтажу незаконных рекламных конструкций и их удалению из города», - прокомментировал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, который возглавил рейдовую комиссию. 

Работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций продолжится. В соответствие с Правилами благоустройства будут приведены
17 улиц города: Советская, Интернациональная, К. Маркса, Носовская, Октябрьская, Базарная, Красная, Студенецкая, Студенецкая Набережная, Набережная, Коммунальная, Мичуринская, Чичерина, Ореховая, имени генерал-майора В.А. Глазкова, Победы, Северо-Западная.