Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Журналистское братство

В областном центре создана Тамбовская городская местная журналистская организация Союза журналистов России. Председатель Тамбовского регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор областной общественно-политической газеты «Тамбовская жизнь» Алексей Толмачев рассказал, что необходимость создания тамбовского городского отделения назрела уже давно. Дело в том, что Тамбов был самым крупным населенным пунктом области по числу членов Союза журналистов, которые осуществляли свою деятельность, но организационно оформлены не были.

С инициативой создания городского местного отделения выступил оргкомитет регионального отделения Союза журналистов России, проживающих в Тамбове. 

При этом, как рассказал  депутат Тамбовской городской Думы, главный редактор газеты «Тамбовский курьер» Владимир Сергеев, городская организация создается не в противовес региональной, а в качестве дополнительного элемента «мозаики» местных организаций. С поддержкой инициативы выступил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Он призвал журналистское сообщество к диалогу и совместному решению городских проблем.

Заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики - начальник управления информационной политики Аппарата Главы администрации Тамбовской области Татьяна Самотойлова высоко оценила тот факт, что городская журналистская организация была создана не по «указке сверху, а по решению журналистского сообщества». 

На заседании только что созданного городского отделения Союза журналистов был избран председатель. Им стал депутат Тамбовской городской Думы, главный редактор газеты «Тамбовский курьер» Владимир Сергеев, имеющий за плечами годы журналисткой работы. Его кандидатуру поддержали единогласно.