Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Вопросов много, вопросы разные…

Депутат Тамбовской городской Думы, заместитель руководителя фракции «Единой России» В Тамбовской городской Думе Марина Владимировна Македонская провела прием в местной общественной приемной Партии

Дней, когда принимает депутат Марина Владимировна Македонская, ждут, к ней на прием приходят не только избиратели ее округа - округа «Южный», но и жители с территорий других округов города. Потому что знают: Марина Владимировна внимательно выслушает пришедших на прием людей, разберется в сути вопроса и постарается найти пути его решения. Даже если эти вопросы, что называется, «с бородой», остающиеся открытыми многие годы.

Так, Юртаева Лариса Ивановна рассказала, что после ремонта дорожного полотна по улице Набережной от улиц Гоголя до Уборевича «забыли» вернуть со стороны домов бордюрные блоки, и теперь после каждого дождя потоки воды не только размывают клумбы, но и чреваты реальной опасностью попасть в подвалы, а дома-то старые… Такие «испытания» им уже не по силам. Да и владельцы машин не церемонятся, особенно в выходные и дни городских праздников. Ставят свои авто на газонах и клумбах, разве только что в окна первых этажей не заезжают. Проблема существует более восьми лет, и все это время жители домов по Набережной куда только не обращались, но их так и не услышали. Хотя, очевидно, подрядчики, выполнявшие ремонт дорожного полотна, обязаны были восстановить и бордюрные ограждения. Только вот где они теперь, эти подрядчики?!

-Но в проблеме разбираться надо, - говорит Марина Владимировна. – Сколько бы мы ни говорили о благоустройстве города,  сколько бы ни делалось в этой сфере хорошего, вот такие «ложки дегтя» будут формировать у горожан недоверие к обещаниям городской власти. А этого быть не должно.

Хотя порой должно пройти время, чтобы жители дома по справедливости оценили те перемены, которые происходят стараниями и общими усилиями депутатского корпуса и городской власти. Целая баталия развернулась в прошлом году при установке спортивного и игрового оборудования на детской площадке во дворе дома № 13 по улице Красноармейской. Партия «за» и партия «против» спорили до хрипоты, далеко не на языке парламентских выражений…Но благодаря настойчивости депутата Марины Владимировны Македонской, сумевшей объединить вокруг себя людей, чей авторитет среди дворовой общественности непререкаем, площадка была оборудована, причем комплексом, считающимся одним из лучших в городе.

Галина Викторовна Пчелинцева специально пришла на прием, чтобы поблагодарить депутата за благоустройство детской площадки. С утра до вечера на ней людно. Рано утром очередь на тренажеры занимают пенсионеры, оценившие по достоинству  всю пользу занятий  на свежем воздухе. Сегодня и те, кто только что в рукопашную не вступал со строителями площадки, приходят сюда с внуками, которым доставляет огромное удовольствие полазить по снарядам, покататься на каруселях. Словом, площадка востребована не только юными жильцами одного дома, но и всей прилегающей к нему территории.

Озвучила Галина Викторовна и проблему, волнующую жильцов дома не один уже год. Это – полное разрушение части асфальтового покрытия дороги между домами №13 и № 9. Временные меры, как, например, попытка засыпать огромные выбоины асфальтовой крошкой, эффект дали временный. Необходимо кардинальное решение проблемы. И жители дома очень надеются на помощь своего депутата, Марины Владимировны Македонской.

Предстоит разобраться и в сути жалобы Валентины Ивановны Поповой, которая пришла на прием, чтобы выразить мнение жильцов частного сектора улицы Подбельского. Речь идет о передаче информации о потребленной электроэнергии операторам Тамбовской областной сбытовой компании. Дозвониться до них по указанным телефонам – еще та задача. Люди, в основном пенсионеры, «висят» на телефонах по полчаса и больше. А это – и нервы, и потраченные впустую деньги за телефон.

- Неужели, - сетует Валентина Ивановна, - нельзя продумать вопрос так, чтобы людям было удобно, раз уж в целях экономии сократили работников, которые снимали показания со счетчиков?

Вопрос, похоже, риторический. Общение с компанией через SMS-сообщения и электронную почту, как то предлагается специалистами компании, для многих пенсионеров мало приемлемо -  не умеют наши старики пользоваться гаджетами.

Совет «…пусть дети отправляют показания счетчиков, они-то уж наверняка умеют», скорее, из числа равнодушных чиновных отговорок.

Были и другие обращения к депутату. Вопросов много, вопросы самые разные. Но все они требуют своего решения, потому что это как раз и есть основополагающая составляющая комфортной городской среды, которой так много сегодня уделяется внимания.