Тамбовская городская Дума

Жители Лётки отмечают, что микрорайон стал чище и уютней

Некогда забытый тамбовский запад преображается. Исчезают стихийные свалки, близ дворов появляются современные контейнерные площадки, проводится опиловка старых деревьев, а дворовые территории от мусора и падающих веток очищают дворники. Работу служб, ответственных за наведение чистоты и порядка, проконтролировали сегодня в ходе объезда микрорайона Лётка председатель городской Думы Виктор Путинцев и префект Лариса Булгакова.

Первая точка маршрута – Сенько, 16, новостройка у 35-й школы. Местные жители уже не один год просят заасфальтировать и расширить близлежащую дорогу вдоль жилых домов. Работы по асфальтированию начаты, но прохождению техники мешают гаражи. Один из гаражей, к слову, строениям почти 40 лет, на данный момент разбирают. В отношении второго ведутся переговоры с владельцами.

Помимо укладки асфальта, здесь недавно появилась современная контейнерная площадка. Ремонт дороги позволит слегка «отодвинуть» мусорные баки, тем самым отдалив их от жилых домов: несмотря на соблюдение нормативов, местные жители жалуются, что контейнеры расположены очень близко. К слову, такие же новые контейнеры стоят и у многоквартирного дома по адресу Тамбов-4, 30.

Кроме удобства и чистоты, расширение дороги позволит обеспечить прохождение спецтранспорта.

Следующая остановка – во дворе по Сенько, 8. Утром здесь опилили деревья, а после на работу вышли дворники, по-хозяйски уложили опиленные ветки в ковш уборочного трактора и подмели двор. Виктор Путинцев замечает: слаженная работа дворников – заслуга префектуры. Жители обратились с запросом, а префект Лариса Булгакова смогла организовать работу по уборке дворовых территорий.

Несмотря на усилия по наведению чистоты в западной части Тамбова, кое-где всё же появляются островки несанкционированного выброса мусора. В частности, нерадивые тамбовчане нередко оставляют мусорные пакеты, пустые коробки, бумажки и прочие отходы на площадке у кольца Гастелло/Сенько. По словам председателя городской Думы Виктора Путинцева, для решения этого вопроса также нужно объединить усилия неравнодушных жителей префектуры.

«Здесь нужно объединение жителей, чтобы выйти с инициативой в администрацию города - на исполнительную власть – для чёткого определения места оборудования контейнерной площадки и непосредственно установки контейнеров. Это позволит сделать вывоз ТБО законным. При решении этого вопроса требуется определённая документальная процедура, но с документальным оформлением мы поможем, и площадка в итоге будет установлена», - отметил Виктор Путинцев.