Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Сохраняя верность народным традициям

Продолжается череда августовских Спасов. По инициативе депутатов Тамбовской городской Думы, в среду, 16 августа, праздники пришли в парк Победы и в микрорайон «Лётка».

Традиционно на Руси с 14 августа начинался трёхнедельный праздничный период, объединённый праздниками Медового Спаса (14 августа), Яблочного Спаса (19 августа) и Спаса Орехового, или Хлебного (29 августа). Депутатский корпус Тамбовской городской Думы решил возродить эту традицию, и подарить горожанам праздники в скверах, парках и на дворовых территориях. Словом, там, где в каждом отдельном микрорайоне принято собираться в честь важных и значимых событий.

На площадках проводятся концерты, игры для детей и весёлые конкурсы для взрослых. С поздравлениями к горожанам обращаются депутаты городской и областной Думы. А завершается каждая такая программа традиционными лакомствами праздничного августа: мёдом и яблоками.

В Парке Победы в этот раз собрались около двухсот горожан. Близлежащий фонтан дарил живительную прохладу жарким вечером, музыкальные номера от артистов КДЦ «Мир» заряжали позитивными эмоциями, а задания от ведущей праздника вызывали искренние улыбки.

К примеру, пятерым участникам небольшого зрительского конкурса нужно было на скорость съесть яблоко. Победителем оказывался, конечно, самый проворный «едок». Впрочем, сладкие призы – тамбовские яблоки – получили все пятеро. В другом испытании зрителям было предложено одарить яблоко комплиментами. Символ одного из Спасов в словах тамбовчан оказался и спелым, и красивым, и медовым, и, конечно, наивкуснейшим!

Не менее многолюдно было и во дворе дома №47 по улице Фрунзе. С праздниками – прошедшим и грядущими – собравшихся поздравила общественный префект префектуры №15 Лариса Булгакова. Лариса Ивановна отметила, что важно собираться всем вместе не только для решения возникающих проблем территории, но и для отдыха и простого общения.