Тамбовская городская Дума Тамбовской области

На западе Тамбова становится светлее

В минувший четверг работы по организации уличного освещения на западе областного центра проинспектировали представители Тамбовской городской Думы, администрации города и общественной префектуры №15. Здесь полным ходом ведутся работы по установке новых световых опор и замене светильников.

Осмотр территории начался с улицы Чехова: местные жители говорят, что она никогда не была освещена. Особенно пугала людей необходимость пеших прогулок в осеннюю непогоду. Дорога домой в вечерних сумерках или рано утром на работу после дождя превращалась в опасное приключение: луж не видно, кругом грязь, того и гляди можно было оступиться.

С проблемой люди обратились в общественную префектуру. Префект Лариса Булгакова поясняет: тема уличного освещения была озвучена в обращениях одной из первых.

«Особенно актуальна эта тема для частного сектора. На многих улицах района организованного освещения не было никогда. Люди говорили, что живут здесь более тридцати лет, и на их улицы никогда не обращали внимания, - уточняет Лариса Ивановна. – Советом префектуры был определён фронт первоочередных задач, и сегодня мы видим, что работы идут по графику. Конечно, нужно сделать освещение. Мы живём в 21-м веке, пора делать улицы светлыми».

Всего на территории префектуры №15 планируется установить 199 новых светильников, старые лампы заменяются на современные светодиодные. В том числе, ряд светильников будет установлен на совершенно новые опоры: новых опорных столбов будет 25. На данный момент установлена 21 новая опора и порядка 50 светильников. Светлые перемены уже коснулись улиц Авдеева, М. Расковой, Ревтрудовской, проезда Осипенко, а также окрестностей дворов по Сенько, 12, 14, 16, 18, 20, 22.

Новые опоры появились и на улицах Чехова и Физкультурников, до конца августа здесь будут смонтированы светильники. Также в ближайшее время светлые перемены придут на улицы Районную, Талалихина, Осипенко и Серова.

Немало проблем уже удалось решить. Наряду с освещением улиц, была проведена опиловка деревьев и отремонтирована дорога у школы и детского сада. Но впереди так же много задач, которые можно решить только общими усилиями.

«На примере 15 префектуры хорошо видна сила объединения. Люди, простые жители, объединились для решения проблемы, волнующей весь микрорайон, обратились в совет префектуры, где и были найдены пути решения трудностей», - отметил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.