Тамбовская городская Дума Тамбовской области

С душевным теплом, с народным размахом

В четверг праздничные вечера, приуроченные к православным Спасам, пришли в западную часть Тамбова. Концертные программы, инициаторами которых стали депутаты Тамбовской городской Думы, состоялись на зелёной площадке по Полынковской, 61 и в сквере имени В.В. Сенько.

Август – месяц щедрый и не скупится на праздники. Когда поспевает урожай, самое время поделиться дарами природы, встретиться с друзьями за праздничным столом. На Полынковской живут дружно. Одним большим коллективом – а здесь собираются жители со всех близлежащих дворов – встречают праздники. В этот раз здесь собрались дети и родители, бабушки-дедушки и внуки.

От имени депутатов городской Думы Владимира Сергеева и Андрея Грициенко собравшихся поздравила председатель совета территории «Полынковский» Серафима Комбарова.

Зрителей радовали концертными номерами артисты КДЦ «Мир»: эстрадные исполнители и народный ансамбль цыганской песни и танца «Чергэнори». Ведущая праздника рассказывала о значении каждого из августовских Спасов и связанных с этими датами народных приметах. Поддерживать хорошее настроение помогали весёлые конкурсы и, конечно, сладкое угощение: яблоки и мёд.

Многолюдно было и в сквере имени Дважды Героя Советского союза Василия Сенько. С праздниками Спасов собравшихся в сквере поздравили председатель городской Думы Виктор Путинцев, общественный префект Лариса Булгакова, представители администрации Тамбова и областной Думы. Почётные гости праздника отметили важность таких встреч, где можно увидеть жителей всего микрорайона, поделиться насущными проблемами и достигнутыми результатами общей работы.

Хоть сквер ещё совсем молодой, территория эта давно полюбилась жителям «Лётки». Здесь часто гуляют молодые мамы с колясками, малыши делают первые шаги, ребята постарше гоняют на велосипедах. Праздничным вечером здесь было, где разгуляться: дети со всей своей энергией и непосредственностью от души плясали вместе с артистами, взрослые подпевали знакомым песням.