Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Творим добро

18 августа руководитель секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан Ольга Терехова и член секции по вопросам социальной практики, развития образования, науки и культуры города Евгения Бубенко посетили реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка», который расположен в районном посёлке Новая Ляда Тамбовского района.

Встреча состоялась в рамках общественной приёмной, организованной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова. «Безопасное детство» - главная тема общественной приемной. Следуя этому направлению работы, молодые политики рассказали о правовом регулировании общественных отношений в сети «Интернет», о деятельности мошенников в виртуальном пространстве и о том, как не совершить правонарушение, используя информационно-коммуникационные сети.

Также в работе общественной приёмной приняли участие представители Тамбовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Встреча в «Росинке» имеет важное значение: в этом оздоровительном центре с 13 августа начала свою работу смена для несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в органах внутренних дел.

Специалистами была разработана комплексная программа профильной смены, которая получила очень точное название: «Творим добро». Главная цель реализации программы - реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и обществом, посредством проведения индивидуальной комплексной работы, участие в которой принимают волонтеры и специалисты системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.