Тамбовская городская Дума Тамбовской области

С улиц Тамбова убирают незаконные рекламные конструкции

В среду, 23 августа, в областном центре по инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева прошёл рейд по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Работа в сфере незаконной уличной рекламы проводится совместно городской Думой и администрацией Тамбова.

Согласно действующему законодательству, с момента выявления самовольно установленной рекламной конструкции её владельцу даётся 30 суток на добровольный демонтаж либо приведение в соответствие нормам закона. Соответствующее решение было принято депутатами городской Думы ещё в начале 2014 года, и до середины 2015 года у владельцев рекламных объектов было время на приведение собственности в соответствие закону. Те, кто не успел этого сделать, были уведомлены о необходимости демонтировать незаконную рекламу.

«Цель рейдов по выявлению и удалению незаконных рекламных конструкций – найти взаимопонимание и наладить взаимодействие с бизнесом и конкретными людьми, которые рекламируют свои услуги. Мы просим, чтобы они в установленном порядке, согласно решению Тамбовской городской Думы, узаконили данные конструкции, - поясняет председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. - Если такой возможности нет или рекламные объекты не соответствуют нормам закона, то выход один: демонтаж».

Впрочем, взаимопонимание с владельцами незаконных рекламных объектов находится не всегда. Как пояснили представители администрации города, на добровольный демонтаж своей рекламной собственности предприниматели идут не часто. Тогда, по истечении 30-дневного срока, за дело берутся рабочие учреждения «Спецтехуниверсал». В частности, сегодня были удалены баннеры с заборов по улице Пролетарской, а также демонтирована громоздкая конструкция близ супермаркета «Улей».

Особенность объекта у «Улья» в том, что непосредственно владелец рекламного баннера своё объявление удалил. Поэтому рабочим осталось только демонтировать металлическую конструкцию. В течение 30 суток демонтированные объекты хранятся на базе предприятия и могут быть выкуплены владельцами. По истечении срока невостребованные объекты подлежат утилизации.

«Если удастся добиться взаимопонимания и наладить взаимодействие с владельцами рекламных конструкций, то мы сможем сделать наш город чище, а размещение рекламы по всем правилам не будет портить облик тамбовских улиц», - сказал Виктор Путинцев.