Тамбовская городская Дума Тамбовской области

«Как создать своё дело: правовой аспект»

Именно так называлась интерактивная площадка молодёжного совета при Тамбовской городской Думе на форуме «Малый бизнес: новые источники роста», открывшая свои гостеприимные двери вечером 24 августа.

Открывая работу площадки, с приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Совета Илья Любимов, который пожелал участникам форума хорошей и продуктивной работы, приобретения новых научно-практических знаний и деловых контактов.

Также в ходе работы площадки о работе Совета и непосредственно секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правой и политической культуры рассказала её руководитель Ольга Терехова.

Но главное внимание участников форума было привлечено к выступлению руководителя интерактивной площадки Екатерины Шавриной.

В ходе семинара будущие предприниматели подробно рассмотрели не только порядок юридической регистрации бизнеса на примере Общества с ограниченной ответственностью, Автономной некоммерческой организации и индивидуального предпринимательства, но и обсудили местные, свойственные только Тамбовской области, особенности регистрации юридического лица.

В ходе обсуждения услышанной информации, в блоке «Вопрос-ответ», развернулась активная дискуссия по целому ряду насущных для любого бизнесмена тем: «ОКВЭДы» (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), «Отслеживание контрагентов» и «Банкротство».

Однако работой интерактивной площадки «Как создать своё дело: правовой аспект» присутствие членов совета на форуме не ограничилось. В тот же день молодые политики посетили работу другой площадки форума, на которой они познакомились с социально ориентированными проектами по обустройству доступной городской среды и социальной инфраструктуры областного центра.

На следующий день, 25 августа, член Совета Нина Корнеева презентовала свой проект по созданию быстровозводимой модульной автостоянки на пересечении улиц Агапкина и Ореховой. Проект был отмечен дипломом форума.

Сущность проекта заключается в предложении по строительству модульной стоянки в 5 этажей, рассчитанной на 100 автомобиле-мест, что обусловлено густонаселённостью севера города и острой необходимость решения вопроса с парковками.