Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Наказы горожан выполняются

Результаты работ, которые были выполнены по просьбе жителей микрорайона Лётка, сегодня лично оценил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. В частности, Виктор Вячеславович совместно с префектом общественной префектуры 15 Ларисой Булгаковой посетил дворовую площадку дома №20 по улице Сенько. Вместе с соседними домами №№ 12, 14, 16, 18, 22 эта территория образует довольно большой участок, к состоянию которого было немало нареканий у жителей. С предложениями и пожеланиями работы люди обращались в совет префектуры, и в течение последних двух месяцев работы здесь велись в разных направлениях.

В частности, во дворе дома по Сенько, 20, благодаря работе префектуры, было проведено комплексное благоустройство дворовой территории, а также асфальтирование близлежащей проезжей части и автостоянки. Кроме того, силами управляющей организации были отремонтированы подъезды и парапеты на крыше. Также в нескольких подъездах отремонтирована вентиляция.

Помимо этого, среди жалоб жителей девятиэтажки – слабый напор воды на этажах выше шестого. На данный момент здесь установлена новая насосная станция, благодаря чему удалось снять действительную острую проблему для многих жителей многоквартирного дома.

Непросто обстояла здесь ситуация и с водоотведением. Буквально в паре шагов от дома находится крупный супермаркет, который занимается изготовлением собственной кулинарной продукции. Из-за стоков отработанной воды, наполненной жиром, канализация нередко забивалась. Как пояснил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, представители бизнеса отнеслись к проблеме с пониманием, и жироуловители от магазина были заменены. А силами Водоканала была прочищена канализационная система.

«В целом работа префектуры строится на взаимодействии общественного совета и жителей. Жители микрорайона обращаются к префекту с пожеланиями по работе, а потом контролируют ход выполнения работ. Конечно, ещё многое предстоит сделать, поэтому уже сегодня есть определённые планы и на дальнейшую перспективу», - отметил Виктор Путинцев.

Что же касается работ уже выполненных, то на данный момент в префектуре 15 заасфальтирована территория площадью порядка 3,5 тысячи квадратных метров, установлено 25 новых световых опор и около 200 новых светильников. Кроме того, лампы во всех прежних светильниках заменены на светодиодные. Благоустроен и облагорожен сквер имени Сенько. В скором времени начнутся работы по благоустройству сквера имени Юрия Еремеева, а также работы на дворовых территориях в рамках проекта «Комфортная городская среда».

«У нас нет очереди на выполнение работ: всё, о чём говорят жители. Важно. Поэтому работы в течение летнего периода велись постоянно сразу на всей территории микрорайона», - говорит общественный префект Лариса Булгакова.