Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Микрорайон Лётка: стопроцентная готовность к отопительному сезону

Очередной пресс-тур, организованный по инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева, был посвящён подготовке к отопительному сезону. Журналисты тамбовских СМИ убедились: микрорайон Лётка к грядущим холодам полностью готов. Как рассказали нам руководители управляющей и ресурсоснабжающей организаций, все необходимые подготовительные работы здесь проведены в срок: ремонт внутридомовых и квартальных сетей, работы на теплопунктах.

В частности, в пятиэтажке по Сенько, 12 пару лет назад был проведён капитальный ремонт коммунальных систем дома. На данный момент тепловая система полностью заполнена водой. В квартирах жителей этого дома и в целом – в многоквартирных домах префектуры 15 - потеплеет, как только выйдет соответствующее постановление администрации Тамбова. Генеральный директор управляющей компании «ЖК ТИС» Дмитрий Зуев обратил внимание на то, что в целом в микрорайоне именно сегодня завершаются работы по заполнению системы водой.

Работы по текущему ремонту и установке и плановой замене оборудования прошли и на ряде ИТП и котельных на территории Лётки. В частности, работы были проведены и на ИТП по Сенько, 16. Генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис» Максим Писарогло уточнил, что здесь установлены погодозависимые датчики, то есть система автоматически меняет подачу теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице.

Как отметил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, территория префектуры 15 за пару месяцев значительно преобразилась. С начала работы префектуры в общественный совет поступило от жителей порядка двух тысяч обращений, практически все на сегодня выполнены. Впереди – проведение работ в сквере имени Юрия Еремеева, капитальный ремонт дорог по улицам Осипенко, Марины Расковой и Талалихина, а также продолжение работ по опиловке старых и аварийных деревьев.

"В ходе ежедневных встреч с жителями Лётки мы слышим только добрые отзывы о работе префектуры. Отмечу, что здесь, при создании префектуры, при взаимодействии с управляющими организациями, ресурсоснабжающими компаниями и жителями было сразу найдено понимание, что, где и как нужно делать. Эффективно решать имеющиеся проблемы можно только так – во взаимодействии и с пониманием", - отметил Виктор Путинцев.