Тамбовская городская Дума Тамбовской области

О заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями

Сентябрьская сессия у депутатов Тамбовской городской Думы начинается, по традиции, с заседаний профильных комитетов. Так, в среду ряд вопросов рассмотрели члены комитета городской Думы шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Заседание комитета прошло под председательством Геннадия Берстенёва, также в работе приняла участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. В ходе заседания комитета было рассмотрено 20 вопросов.

В частности, был рекомендован к рассмотрению на очередном заседании Тамбовской городской Думы отчёт об исполнении городского бюджета за первое полугодие нынешнего года. Также на заседании комитета по местному самоуправлению был рассмотрен ряд вопросов, которые вносят изменения в ранее принятые решения городской Думы.

Члены комитета по местному самоуправлению рекомендовали депутатам городской Думы на ближайшем заседании дать согласие на передачу в безвозмездное пользование сроком на 10 лет муниципального нежилого помещения общественной физкультурно-спортивной организации «Учебный Центр по реабилитации инвалидов средствами физкультуры и спорта» «Инваспортцентр». Помещение на первом этаже в доме по адресу Мичуринская, д.120 организация занимает уже несколько лет. Срок предыдущего договора о безвозмездном пользовании истёк в мае нынешнего года.

Данная организация хорошо известна в городе и области: на протяжении многих лет руководители и тренеры центра – супруги Олейниковы – тренируют горнолыжников. Сама Раиса Ивановна Олейникова всегда уточняет: спортсмены – воспитанники центра – несмотря на ограниченные возможности здоровья, - это люди с безграничной волей. Именно это место ценится руководством и воспитанниками центра тем, что находится вблизи горнолыжных трасс, где катаются спортсмены.

Кроме того, в ближайшее время на базе центра планируется открытие первого в России олимпийского, паралимпийского, сурдлимпийского музея по горным лыжам. Сегодня для открытия музея готово практически всё: собраны уникальные экспонаты, которые пополняются при поддержке спортсменов – паралимпийцев и сурдлимпийцев, есть видеофильмы об этих спортсменах, решены организационно-технические вопросы.

Депутаты также обсудили и рекомендовали для утверждения кандидатуры тамбовчан, представленных к награждению Почётной грамотой Тамбовской городской Думы. Кроме того, члены комитета заслушали информацию об исполнении плана по противодействию коррупции в ряде властных структур города Тамбова.