Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги сентябрьского заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности

В четверг прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В работе комитета приняли участие председатель Думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Марина Подгорнова и заместитель председателя гордумы Ольга Степичева. Повестка дня включала в себя 29 вопросов.

Ряд вопросов касался изменений в ранее принятые решения городской Думы, вызванных приведением документов в соответствие с изменённым Уставом города Тамбова. В частности, наименованием органов местного самоуправления. Также члены комитета рекомендовали на ближайшем заседании городской Думы внести изменения в существующий перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. Данные изменения связаны с появлением новых объектов муниципальной собственности, свободных от арендных отношений и необходимостью, в соответствие с законодательством, ежегодно дополнять перечень до 1 ноября текущего года.

Также члены комитета внесли изменения в персональный состав. На основании личного заявления вновь избранного депутата по 15 округу Ларисы Булгаковой, её кандидатура была одобрена для включения в состав комитета городской Думы по бюджету и муниципальной собственности.

Ряд вопросов касался данных о проведённых Контрольно-счётной палатой города проверок. В частности, члены комитета по бюджету и муниципальной собственности заслушали информацию председателя КСП об основных итогах проверки расходования средств на выполнение работ по строительству лестницы-схода к Тезикову мосту по Набережной. Архитектурный комплекс «Триумфальный спуск» печально известен в городе своей недолговечностью: с момента открытия объекта уже не один раз проводились дополнительные работы по восстановлению разрушенной лестницы. В результате проверки было выявлено, что к разрушению сооружения привели ошибки в проектировании: проектная документация изначально разработана с недостатками. Ранее были выявлены нарушения технологии выполнения работ со стороны подрядчика.