Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 30-го очередного заседания Тамбовской городской Думы

Очередную сессию депутатский корпус Тамбовской городской Думы начинает в полном составе: 36-м депутатом стала избранная в единый день голосования по 15 одномандатному избирательному округу Лариса Булгакова. Сегодняшнее заседание началось с поздравлений и вручения Ларисе Булгаковой удостоверения депутата городской Думы.

С информацией о результатах прошедшей избирательной кампании выступил председатель избирательной комиссии Тамбова Сергей Русаков. Сергей Николаевич обратил внимание на довольно высокую явку избирателей, объяснив это конкурентной борьбой между кандидатами.

Всего в повестке дня сегодняшнего заседания значилось 27 вопросов. В частности, депутаты городской Думы согласовали проект Правил землепользования и застройки муниципального образования городского округа – город Тамбов. Проект Правил представил главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов. Александр Алексеевич уточнил, что новая редакция правил – это принципиально новый документ, учитывающий изменения утверждённого Генплана областного центра и приведённый в соответствие с действующим градостроительным законодательством.

В частности, новая редакция Правил предусматривает приведение документа в соответствие с классификатором видов разрешённого использования, действующим согласно федеральному законодательству. Также проектом Правил устанавливаются территории комплексного устойчивого развития, нового института развития территории, установленного законодательством. в Тамбове к таким территориям относится квартал между улицами Базарной и Пролетарской.

Помимо этого, главный архитектор региона уточнил, что проект Правил был рассмотрен в июле в ходе публичных слушаний. Впоследствии были доработаны части документа, касающиеся объектов культурного наследия города и особо охраняемых зон.

Также в ходе сегодняшнего заседания депутаты утвердили изменения в Перечне автодорог общего пользования местного значения городского округа – город Тамбов. Так, в Перечень были добавлены новые дороги по улицам Рязанова, Гвардейской, Медовой, Дроздовой, Селезнёвской, генерала-майора Глазкова и Победы и проезду Безымянному. Ряд дорог изменил свои границы: по улицам Новикова-Прибоя, Пахотной, Селезнёвской, Соловьиной, Фестивальной.

Также несколько дорог были исключены из перечня в связи с фактическим отсутствием автодорог на указанных территориях. В частности, исключена автодорога Воздвиженское кладбище от улицы Чичканова до проезда Тулиновского; дорога на пригородный лес от Рассказовского шоссе до Дома ветеранов; площадь Коминтерна. Дорога по улице Заречной на участке от улицы Воронежской фактически относится к территории Тамбовского района, а автодорога вместе с улицей Павлика Морозова прекратила своё существование при строительстве ряда объектов здравоохранения по улице Рылеева.