Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству 18 октября

В среду состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В его работе приняли участие председатель Виктор Путинцев и первый заместитель председателя  Марина Подгорнова. В повестке дня было 18 вопросов.

В первую очередь депутаты обсудили вопросы, касающиеся исполнения бюджета за первое полугодие 2017 года и осуществления мер в целях обеспечения сбалансированности бюджета города в текущем году. Так, благодаря принятым мерам в текущем году удалось частично снизить долг муниципалитета, но работа в данном направлении должна быть продолжена. Члены комитета по городскому хозяйству обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего снижения долга и привлечения финансов в бюджет города Тамбова.

Кроме того, депутаты уделили большое внимание развитию инфраструктуры  коммунального хозяйства в областном центре и градостроительной деятельности. В частности, немалую озабоченность председателя Думы Виктора Путинцева вызвало лесоустройство. Он предложил ряд мер, позволяющих полностью устранить такую проблему, как незаконная застройка территории леса. Депутаты единогласно приняли решение детально проработать данный вопрос и предусмотреть финансирование на организацию лесоустройства в 2018 году.

Также члены комитета обсудили наболевшую проблему ремонта дорог в городе Тамбове. Основной темой обсуждения стали меры влияния на недобросовестных подрядчиков, занимающихся восстановлением дорожного полотна на улицах города. На сегодняшний день сложилась практика, когда рабочие полностью срезают асфальт с большого участка дороги и ожидают дальнейшего финансирования проведения работ. В результате, дороги просто исчезают с лица города, хотя деньги на их восстановление и ремонт выделяются исправно. Депутаты предложили заключать контракт с подрядными организациями таким образом, чтобы последние получали оплату за работу только после полного восстановления оговоренного в контракте участка дороги, и уже потом приступали к дальнейшему ремонту следующих проблемных участков. Эти меры позволят оперативно  восстанавливать дороги без ущерба для автомобилистов. Депутаты единогласно поддержали такую инициативу.