Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями

В понедельник состоялось заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями под председательством Геннадия Арзамасцева. В заседании принял участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. На повестке дня было 8 вопросов.

Депутаты единогласно одобрили внесенные изменения в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Они определили максимальные сроки для избрания главы города в случае досрочного прекращения его полномочий. Теперь избрание главы города Тамбова будет осуществляться не позднее 6 месяцев со дня досрочного прекращения его полномочий. Кроме того, депутаты предусмотрели ряд изменений, учитывающих уровень профессионального образования кандидатов на эту должность.

Также депутаты рассмотрели и приняли предложения о возведении художественных объектов на территории города Тамбова в 2017-м году. Список таких объектов пополнился памятником Архиепископу Луки и четырьмя мемориальными досками, увековечивающих память тамбовских врачей Владлена Михайловича Аксютина, Николая Леонидовича Краснянского, мецената Михаила Тимофеевича Попова и партизанки-разведчицы Тамары Яковлевны Дерунец.

На заседании комитета были рассмотрены и вопросы поощрения жителей областного центра почетными грамотами.