Тамбовская городская Дума

Благоустройство дворов - под личным контролем депутатов

Сегодня первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова лично проверила, как проводится реализация партийного проекта «Городская среда» во дворе дома по адресу Чичерина, 56.

Подрядчик заасфальтировал двор, но и жители, и депутаты остались недовольны  качеством дорожного полотна. Невооруженным глазом видно, как новый асфальт начал крошиться. Накануне по требованию Марины Подгорновой исполнители работ произвели срезы асфальта и направили их на экспертизу.

Сегодня на встрече с депутатом собрались жильцы дома и выразили обеспокоенность, что новая дорога во дворе потрескается уже ближайшей весной, а подрядчик оставит ее в неудовлетворительном состоянии. Марина Алексеевна заверила горожан, что экспертиза будет проведена по всем правилам и нормам, и все выявленные нарушения согласно договору будут исправлены в текущем году за счет предприятия, проводившего работы по асфальтированию. Кроме того, в этом дворе благоустроят газоны и установят освещение.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Тамбове будут благоустроены 36 дворовых территорий. Депутаты Тамбовской городской Думы взяли исполнение всех работ под личный контроль и не допустят некачественного их исполнения. Приемка всех вошедших в программу дворов будет осуществляться только в присутствии депутатов и жителей близлежащих домов.