Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Актуальный разговор

22 ноября в здании Тамбовского областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Педагогический колледж г. Тамбова» состоялась работа общественной приёмной, в состав которой вошли представители различных государственных и общественных организаций, специализирующихся на профилактике преступности в молодёжной среде. Это: Елена Адамова – специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова Тамбовской области, Елена Воронина – специалист управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, Андрей Климов – заместитель начальника отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову и член молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области, молодой юрист Елена Суворова.

Специалисты встретились с учениками тамбовского педколледжа, рассказав молодым тамбовчанам о путях выхода из наиболее остро стоящих перед подрастающим поколением проблем и вывозов современности. В частности, речь шла о соблюдении комендантского часа, о правопорядочном поведении в общественных местах, об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Елена Суворова, в свою очередь, коснулась проблемных аспектов «молодёжной жизни» в социальных сетях, пробелов правового регулирования виртуального пространства, особенностей работы мошенников в сети «Интернет» и т.д.

Напомним, что информационно-правовой проект «Право и Интернет» был разработан секцией молодёжного совета по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры в 2012 году для информирования учащихся города Тамбова об особенностях нормативного регулирования общественных отношений возникающих при использовании ресурсов сети «Интернет». Проект реализуется в рамках общественных приемных на бессрочной основе и при активном сотрудничестве молодёжного совета с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова Тамбовской области.