Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В Тамбове завершилась работа Школы информационно-правовой грамотности «ВЫдвижение»

23 ноября состоялось закрытие Школы информационно-правовой грамотности «Выдвижение», работавшей в период с февраля по ноябрь текущего года. Мероприятие прошло на базе библиотеки - информационного центра по вопросам местного самоуправления, размещенной в корпусе Тамбовской городской Думы Тамбовской области. 

В этот день с молодежью города встретился депутат, председатель комитета городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, Почетный гражданин города Тамбова Геннадий Берстенев. Также во встрече приняли участие член молодежного совета при Тамбовской городской Думе Вячеслав Ершов и координатор деятельности Совета Денис Силин. Модератором встречи выступила главный библиотекарь Ирина Тюрина.

Геннадий Берстенев поделился с молодыми горожанами впечатлениями о прошедшем в городе Сочи XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, а также своими воспоминаниями о XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов, состоявшемся в июле 1985 года в Москве.

Также беседа коснулась организации деятельности органов муниципальной власти города Тамбова, внутренней структуры городской Думы и профильных направлений деятельности комитетов, порядка формирования границ избирательных округов, выборов депутатов и единого дня голосования. Заинтересовало юных тамбовчан мнение депутата о Едином государственном экзамене.

Вячеслав Ершов, член молодёжного совета, в свою очередь, призвал ребят быть общественно активными, участвовать в различных конкурсах и грантах, заниматься волонтерской деятельностью, а также реализовать своё пассивное избирательное право на избрание в состав Тамбовской городской детской Думы и молодёжного совета при Тамбовской городской Думе. 

По завершению встречи Геннадий Берстенев и Вячеслав Ершов вручили ребятам сертификаты об окончании школы «ВЫдвижение».

Напомним, что Школа является пилотным проектом в рамках сотрудничества молодёжного совета при Тамбовской городской Думе и Библиотеки-филиала № 16. В 2017 году Школа работала в усеченном формате для апробации целей и задач проекта, а уже в грядущем 2018 году информационно-правовая площадка вновь откроет свои двери для юных тамбовчан.