Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета городского хозяйства 18 декабря

В понедельник прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы городского хозяйства под председательством Алексея Власкина. На заседании присутствовала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. В повестке дня было 13 вопросов.

В первую очередь депутаты рассмотрели проект бюджета на 2018 год в части, касающейся затрат на городское хозяйство города Тамбова.

Одним из актуальных вопросов стали правила благоустройства и содержания территории областного центра. В частности депутаты обсудили правила размещения и содержания информационных конструкций. Еще летом председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и практически весь депутатский корпус проводили рейдовые мероприятия. Предприниматели повсеместно размещали рекламные вывески и конструкции в нарушение данных правил. Город в буквальном смысле потерял свое лицо за пестрящими картинками торговых объектов, и этот факт не оставил равнодушными представителей городской законодательной власти. Депутаты выступили с предложением администрации города Тамбова внести доработки в правила размещения информационных конструкций и на заседании комитета обсудили уже внесенные экспертные предложения. Данный вопрос стоит на контроле у депутатов и они к нему вернутся на ближайших заседаниях профильных комитетов.

Также на комитете городского хозяйства было рассмотрено предложение администрации города Тамбова о списании квартир по адресу: город Тамбов, улица Ленинградская, дом 19. Данный деревянный дом был признан аварийным еще в 1975 году. Квартиры пришли в неудовлетворительное состояние. Все жильцы получили новое жилье и были расселены. Депутаты согласовали предложение городской администрации по списанию квартир аварийного дома.