Тамбовская городская Дума Тамбовской области

«Новогодний серпантин – 2018»

20 декабря на базе муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр «Мир» состоялся пятый молодёжный бал «Новогодний серпантин – 2018».

История «Новогоднего серпантина» тесно связана с деятельностью молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области. Проведение молодёжного бала в преддверии наступления нового года является одной из инициатив молодёжного представительного собрания города Тамбова, берущих свое начало в далёком 2013 году. Участниками праздника являются самые активные представители молодёжной общественности областного центра, положительно зарекомендовавшие себя в сфере волонтерства и добровольчества, в общественно-политической сфере, на трудовой и научно-исследовательской ниве.  В данной связи, «Новогодний серпантин - 2018» прошел под знаком 5-летия молодёжного совета.

Праздник начался с поздравления исполняющего обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марины Подгорновой, которая отметила существенную роль молодёжных организаций и их объединений в жизни областного центра, а также пожелала тамбовской молодёжи счастья, радости, крепкого здоровья и успехов во всех делах и начинаниях на благо города Тамбова и его жителей.

К поздравлениям присоединилось руководство молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области в лице председателя Анастасии Климоновой, заместителя председателя Совета Дмитрия Скоробогатова и секретаря президиума Совета Ильи Любимова. Молодые политики поздравили всех собравшихся с наступающим новым 2018 годом, а также вручили наиболее активным общественникам благодарности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области и председателя молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области.

«За активное и инициативное участие в общественной жизни города Тамбова, оказание содействия в реализации основ государственной молодёжной политики на муниципальном уровне и в связи с 5-летием со дня образования молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области», гласила благодарственная надпись на этих дипломах.

После окончания официальной части молодых общественников и политиков ждала насыщенная культурно-развлекательная программа в стиле диско 80-х, 90-х и даже начала 2000-х годов, которая включала в себя ряд различных танцевальных и творческих конкурсов. Один из них – «Угадай мелодию». Молодёжь XXI века доказала, что прекрасно разбирается не только в современной музыке, но и в музыкальных композициях периода 1980 – 2000-х годов и знает песни таких исполнителей как Николай Гнатюк, ВИА «Самоцветы» и многие другие.   

В программе новогоднего вечера были предусмотрены вокальные и хореографические номера. Порадовал собравшихся своим вокальным искусством дует председателя и заместителя председателя молодёжного совета Анастасии Климоновой и Дмитрия Скоробогатова, исполнивших хит середины «нулевых годов» «Районы-кварталы», член секции общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан Александр Сушков с композицией «Ой, смереко», а также член секции социально-экономического развития города Полина Грузденко, исполнившая легендарный хит группы Beatles «Oh! Darling». Несколько новогодних песен прозвучало в исполнении солиста МБУ «Культурно-досуговый центр «Мир» Ольги Потехиной.

Спортивный танец-каратэ подготовили руководитель и член секции по вопросам развития физической культуры, спорта, экологии и туризма Елена Кузнецова и Наталия Семишова.

Еще один музыкальный подарок преподнёс координатор детальности молодёжного совета Денис Силин, вышедший на сцену в образе Сергея Лазарева с песней «You Аre Тhe Оnly Оne».

Завершилось первое отделение «Новогоднего серпантина – 2018» любимым конкурсом тамбовских молодых политиков. Это конкурс «Точь-в-точь», где ребятам, используя заранее приготовленный организаторами новогоднего вечера реквизит, предстоит как можно точнее изобразить того или иного актера или певца отечественной и зарубежной эстрады. Таким образом, на новогоднем вечере блистали легенды поп-музыки: Лолита, Лео ДиКаприо и Кейт Уинслет («На Титанике»), Макс Барских («Туманы»), Николай Басков («Шарманка»), МакSим («Знаешь ли ты»), Дима Билан («На берегу неба») и Томас Андерс («You're My Heart, You're My Soul»).

В снежном вихре зимней праздничной атмосферы, в свете софитов и в блеске новогоднего серпантина каждый мог перевоплотиться в роль известного российского или зарубежного актера, эстрадного исполнителя и почувствовать себя на вершине музыкального олимпа!   

Во втором отделении «Новогоднего серпантина – 2018» ребят ждала дискотека в стиле диско.

Состоявшийся накануне праздник был подготовлен организационным комитетом «Новый Год - 2018», состоящим из членов молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области.  По традиции, разработка концепции праздника начинается в октябре месяце, а сама программа, содержание конкурсов и имена вокальных исполнителей держится оргкомитетом в секрете.

Организационный комитет «Новый Год – 2018» в составе членов Совета Анастасии Климоновой, Дмитрия Скоробогатова, Ильи Любимова, Светланы Нефедовой, Евгении Бубенко, Святослава Назукина, Евгения Королева поздравляет тамбовчан с наступающим новым 2018 годом, желает, чтобы наступающий год принес удачу, подарил хорошее настроение и воплотил в жизнь самые заветные желания! Пусть всегда в ваших семьях царит радость, любовь и согласие! Счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия! С наступающим новым 2018 годом!