Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности

Во вторник 13 февраля состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва под председательством Владимира Сергеева. На заседании присутствовали первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева. В повестке дня было 11 вопросов.

Одним из первых вопросов повестки стало отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Тамбова за 2017 год. В прошлом году деятельность палаты осуществлялась в соответствии с годовым планом работы и поручениями Тамбовской городской Думы Тамбовской области и обращениями областной прокуратуры. Всего за отчетный период было проведено 31 контрольное мероприятие, в том числе 17 по внешней проверке бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств. Среди них проверка расходования средств городского бюджета на выполнение работ по строительству лестницы-схода к Тезикову мосту на улице Набережная, проверка соблюдения законодательства при управлении и распоряжении муниципальными инженерными сетями водоснабжения и водоотведения, проверка эффективности и законности расходования бюджетных средств и их целевого использования при заключении и исполнении муниципального контракта на ремонт автодорог и тротуаров по улице Монтажников и проезду Монтажников, экспертиза проекта бюджета городского округа - город Тамбов на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Объем средств, охваченных контрольными мероприятиями составил почти 3 миллиарда рублей. По результатам проверок КСП в отчетном году выявлены нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 183 925 000 рублей. Общая сумма неэффективного использования бюджетных средств составила почти 10 миллионов рублей. При этом основной причиной такого показателя послужил низкий уровень качества технического надзора при выполнении работ по асфальтированию. По результатам проведенных в 2017-м году мероприятий проверяемыми организациями устранено нарушений на общую сумму более 32,5 миллионов рублей. В правоохранительные органы и органы прокуратуры было направлено 9 материалов, по результатам рассмотрения которых принято 1 решение о возбуждении уголовного дела.

На рассмотрение депутатов комитета по бюджету и муниципальной собственности поступило письмо из администрации города Тамбова об установке четырех светофорных объектов по улице Бастионной. Жители просят сделать регулируемые переходы у завода "Октябрь", гостиницы "Бастион", дома №24 и на участке от Авиационной до железнодорожного переезда. Однако комиссионное обследование показало, что в городе существует ряд более важных и аварийно-опасных перекрестков, которые будут оснащаться светофорами в первую очередь. Депутаты единогласно взяли на контроль данное обращение.

Кроме этого, на комитете рассмотрели ряд вопросов, касающихся финансовой деятельности МУП "Тамбовтеплосервис" и заключения предприятием крупных сделок.