Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета городского хозяйства 13 февраля

Во вторник 13 февраля прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 10 вопросов.

Одним из важных вопросов повестки дня стало обсуждение поручения комитета по городскому хозяйству, данное депутатами при рассмотрении обращения сопредседателя Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт  «За Россию» в Тамбовской области О.М. Крохина  о результатах мониторинга в рамках проекта «Оценим качество дорог». Депутаты заслушали отчет председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области Михаила Михалева. После длительной дискуссии о причинах некачественного ремонта дорожного полотна, в результате которого тратятся бюджетные деньги, а новый асфальт за сезон начинает разрушаться, вопросы к выбору подрядчиков все же остались. Депутаты единогласно решили ознакомиться с копией типового муниципального контракта на проведение работ подрядными организациями в 2018 году и регламент на проведение технического надзора за выполненными работами подрядными организациями. Кроме того, администрации  города Тамбова Тамбовской области при доведении ассигнований комитету городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области, после утверждения бюджета городского округа - город Тамбов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, необходимо будет рассмотреть возможность приобретения инструментального оборудования, которое позволит контролировать качество ремонта автомобильных дорог.

Кроме этого, на рассмотрение депутатов комитета по городскому хозяйству поступило письмо из администрации города Тамбова об установке четырех светофорных объектов по улице Бастионной. Жители просят сделать регулируемые переходы у завода "Октябрь", гостиницы "Бастион", дома №24 и на участке от Авиационной до железнодорожного переезда. Однако комиссионное обследование показало, что в городе существует ряд более важных и аварийно-опасных перекрестков, которые будут оснащаться светофорами в первую очередь. Депутаты взяли на контроль данное обращение.