Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 37-го внеочередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

В четверг 15 февраля прошло 37-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва под председательством Виктора Путинцева. В повестке дня было 18 вопросов.

Перед рассмотрением повестки дня председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и исполняющий обязанности главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин вручили отличившимся горожанам юбилейные медали в честь 80-летия Тамбовской области.

Одним из самых актуальных вопросов стал отчет о создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории города Тамбова. Депутат комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Марина Македонская прокомментировала, что «все медицинские кабинеты образовательных учреждений оборудованы в соответствии с санитарными нормами и пролицензированы. В настоящее в Тамбове функционируют 96 таких медицинских кабинетов. В сентябре 2017-го года был открыт второй корпус «Школы Сколково». Сейчас специалисты формируют пакет документов для лицензирования в нем медицинского кабинета. Также в прошлом году в Тамбове открыли детский сад «Солнышко» и в настоящее время проходит процедура передачи помещений, отданных под медицинский кабинет, детской поликлинике имени Коваля».

Кроме того, в Тамбове продолжается работа по профориентации школьников. Образовательные учреждения взаимодействуют с «Тамбовским областным медицинским колледжем» и Державинским университетом. В классах преподаватели проводят элективные курсы, в том числе и медицинской направленности, а на базе 10-х и 11-х классов общеобразовательных организаций созданы химико-биологические классы, в которых обучается более 400 человек.

«Одним из условий правильной организации оказания медицинской помощи населению является обеспечение медикаментами Списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В муниципальном предприятии «Аптека №3» более половины ассортимента составляют препараты из этого списка. Цены на них регулируются государством, и наценка на них не увеличивается. Аптека №3 выполняет важные социальные функции, направленные на создание условий для оказания медицинской помощи населению», - сообщила Марина Македонская.

Депутаты признали удовлетворительной работу администрации города Тамбова Тамбовской области по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории областного центра и приняли представленный отчет.

Однако отчет городской администрации о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за  2017 год комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав депутатский корпус признал неудовлетворительным. Во время длительной дискуссии депутатский корпус рекомендовал комиссии по делам несовершеннолетних проводить рейдовые мероприятия по местам скопления молодежи и так называемым питейным заведениям в ночное время, а также переработать концепцию создания условий для детей из неблагополучных семей по проведению досуга.

Все остальные вопросы повестки прошли согласование депутатов и были утверждены решением Тамбовской городской Думы. Среди них внесение ряда изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области «О бюджете городского округа - город Тамбов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласование муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» крупных сделок, внесение изменений в решение «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе - город Тамбов», список кандидатов для получения Почетных грамот Тамбовской городской и областной Думы.