Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Право на жизнь

В начале текущей недели члены молодёжного общественного комитета по вопросам содержания домашних животных молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области Анастасия Климонова, Дмитрий Скоробогатов, Диана Семенова, а также координатор деятельности Совета Денис Силин посетили мини-приют для собак и кошек «Право на Жизнь», расположенный в селе Черняное Тамбовского района. 

Молодые политики в качестве основных задач состоявшегося визита назвали знакомство с руководством и направлениями работы приюта, сбор сведения о количестве и условиях содержания домашних животных, уточнение существующей проблематики отросли. Общественники передали приюту несколько упаковок корма для домашних животных, а также осмотрели вольеры для кошек, собак и кроликов. 

Мероприятие носило исключительно ознакомительный характер. Тем не менее, уже сейчас члены молодёжного совета планируют и в дальнейшем развивать сотрудничество с мини-приютом.

Приют был создан несколько лет Анной Бирюковой на территории своего дома и небольшого приусадебного участка в память о собаке Поле. Мини-приют «Право на жизнь» занимается вопросам содержания, лечения и пристройства бездомных животных в городе Тамбове. Вольеры, будки, корма, прививки – всё это делается и приобретается на средства основателей, волонтёров и просто неравнодушных людей, которые помогают бездомным животным выжить и найти своего человека.