Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 38-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Сегодня состоялось 38-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва. В повестке дня было 9 вопросов.

Один из самых актуальных вопросов повестки дня неоднократно поднимался на рабочих совещаниях Тамбовской городской Думы и профильных комитетов – согласование муниципальному унитарному предприятию «Пассажирские перевозки» на совершение крупной сделке по финансовой аренде (лизингу) движимого имущества. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014 – 2020 годы» появилась возможность приобрести 6 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Данный транспорт планируется приобрести в лизинг на срок 60 месяцев. При этом 93 % от суммы – это субсидии из областного бюджета и 7 % - «ляжет» на бюджет города Тамбова. «Приобретенные таким образом автобусы планируется в дальнейшем передать перевозчикам всех форм собственности, обслуживающих муниципальные маршруты. Комитетом городского хозяйства была внесена поправка в проект решения, согласно которой сделка может быть совершена только при наличии в бюджете городского округа – город Тамбов источников финансирования программы в следующем соотношении: 93% суммы сделки за счёт средств субсидии из бюджета Тамбовской области, 7% суммы сделки за счёт собственных средств бюджета городского округа - город Тамбов и заключённого соглашения о предоставлении соответствующей субсидии из  бюджета Тамбовской области», отметил председатель комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области Алексей Власкин. Депутатский корпус с учетом внесенной поправки единогласно проголосовал за совершение предложенной сделки.

Также на заседании Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Тамбова на 2018 – 2020 годы. Так, решением Тамбовской городской Думы в декабре 2017 года нежилое здание по адресу Карла Маркса, 258е было списано, и на сегодняшнем заседании депутаты приняли решение об исключении его из плана приватизации. Этим же решением они утвердили внесение в план приватизации нежилого помещения и нежилого здания, находящихся в собственности городского округа и свободных от арендных отношений. Предполагаемая сумма поступлений в бюджет может составить около 1,8 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в Положение «О Доске Почета городского округа – город Тамбов». Проектом решения дополняются основания гражданина с Доски Почета при прекращении уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Данное основание прекращения уголовного преследования не является реабилитирующим.

Остальные вопросы повестки дня также были положительно рассмотрены депутатами Тамбовской городской Думы Тамбовской области.