Совет территории "Полынковский"

Граффити создадут на многоэтажке в Тамбов-6.

В Тамбове появится 15-метровый рисунок Георгия Победоносца. Граффити с изображением великомученика, поражающего копьем змия создадут на фасаде дома 2/168 в Тамбове-6 рядом с бывшим училищем связи.

 Как рассказал руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Почетный гражданин города Тамбова, военный историк Игорь Алексеевич Николаев, идея создать граффити покровителя русского воинства появилась на открытии памятника военному комиссару Александру Московскому. Напомним, бюст первому в истории Тамбовской области Герою Советского Союза открыли 23 февраля рядом с мемориалом "Доблестному офицеру Отечества". Это предложение обусловлено рядом обстоятельств. Во-первых, слева от этого дома четко просматривается храм Георгия Победоносца. Справа - войсковая часть. На фоне торца дома - памятник. Фигура Георгия Победоносца на фоне Московского Кремля как бы объединяет весь этот замысел идеей честного и безупречного служения Отечеству.

 Конкретные сроки воплощения задумки пока не называются. В настоящее время уже получено согласие собственников многоэтажного дома на создание граффити. Ожидается, что к работе приступят уже в ближайшее время.